Выпечка Еда ЛайфХак Самопознание Советы

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Картофель — 750 гр.

Мука — 150 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сыр творожный — 100 гр.

Сыр твердый — 80 гр.

Соль — по вкусу

Начинка:

Мясо отварное — 200 гр.

Сыр творожный — 100 гр

Сыр твердый — 80 гр

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1) Картофель отварить в мундире. Отварить мясо.

2) Почистить картофель и натереть на терке.

3) Смешать его с мукой, яйцами, сыром и солью. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

4) Вареное мясо нарезать кусочками. Смешать его с сырами, яйцом и солью и перемолоть в блендере до однородной массы.

5) Оторвать кусочек от теста и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и положить в середину немного начинки.

6) Соединить края лепешки и опять сформировать шарик.

7) В большой кастрюле закипятить воду. Варить ньокки около 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник