Ингредиенты:
Картофель — 750 гр.
Мука — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сыр творожный — 100 гр.
Сыр твердый — 80 гр.
Соль — по вкусу
Начинка:
Мясо отварное — 200 гр.
Сыр творожный — 100 гр
Сыр твердый — 80 гр
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1) Картофель отварить в мундире. Отварить мясо.
2) Почистить картофель и натереть на терке.
3) Смешать его с мукой, яйцами, сыром и солью. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
4) Вареное мясо нарезать кусочками. Смешать его с сырами, яйцом и солью и перемолоть в блендере до однородной массы.
5) Оторвать кусочек от теста и сформировать шарик. Из шарика сделать лепешку и положить в середину немного начинки.
6) Соединить края лепешки и опять сформировать шарик.
7) В большой кастрюле закипятить воду. Варить ньокки около 5 минут.
Приятного аппетита!