Картошка в горшочках — вкуснее я не пробовала. Действительно получается как из печи. Божественно ароматная, каждый кусочек целенький, а только кладешь его в рот, тут же тает. Семья ее обожает. Готовлю только на семейные праздники, но получается не праздник у кого-то, а праздник картошки в горшочке.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 грамм (можно заменить крылышками, голенями и т. д.);
шампиньоны — 250 грамм;
картофель — 6-8 штук;
лук — 1 штука;
сливки (сметана) — 3-4 столовые ложки;
соль, перец, зелень.
Картошка в горшочках — как из печи. Пошаговый рецепт
Картофель почистить и покрошить кубиками 2х2 см, слегка поджарить на сковородке, до полуготовности (чтобы появилась румяная корочка). Не забываем посолить, я подсаливаю каждый продукт отдельно в этом рецепте.
Курицу также нарезать кусочками и поджарить.
Грибы в это блюдо крошу кусками (не слайсами), поджариваю их вместе с луком, заливаю сливками или сметаной, пару минут еще протушить.
Складываю все ингредиенты в горшочки в такой последовательности: мясо, картошка, грибы, картошка, далее бросаем специи и заливаем водой до самого верха.
Ставим в духовку приблизительно на 1 час при температуре 200 градусов. Советуют накрывать крышкой, но у меня постоянно вытекает жидкость, поэтому я не накрываю сразу, а приблизительно минут через 30-40, после чего уменьшаю огонь до 180. Выключаю духовку и оставляю еще минут на 20, чтобы настоялась.
Подают картошку в самих горшочках. По правилам подачи еще дают дополнительно тарелку, ложку, вилку и нож. Жаркое из горшочка выкладывают на тарелку ложкой и едят вилкой с ножом. Но по опыту скажу: есть картошку из самого горшочка намного вкуснее. Можете проверить. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! В следующий раз давайте попробуем картошку-гармошку с грибами или крошку-картошку с ветчиной.