Видео Еда Торт

Превосходный чизкейк без выпечки

bez-imeni-1

Долгожданная яркая ягода — клубника — уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде, чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде: ведь свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму. Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить превосходный чизкейк с клубникой без выпечки. Торт необычный, но очень вкусный и полезный: основа из рассыпчатого печенья, нежнейшее творожное суфле и много-много ягод свежей клубники — объедение. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:

200 грамм песочного печенья;
100 грамм сливочного масла;
300 грамм нежирного творога;
500 миллилитров жирных сливок (можно заменить сметаной жирностью выше 20%);
150 грамм сахарного песка;
15-20 грамм желатина + 100 миллилитров воды;
один пакетик (8 грамм) ванильного сахара;
77 грамм желе + 400 миллилитров горячей воды;
фрукты (любые) для украшения.
Превосходный чизкейк без выпечки. Пошаговый рецепт

Желатин заливаем водой (по рецепту) и оставляем для набухания на 10 минут.
Песочное печенье измельчаем в блендере или в комбайне в мелкую крошку. Если у вас нет такой техники на кухне, можно воспользоваться обычной скалкой, поместив печенье в пакетик.
В миску с измельченным печеньем добавляем размягченное сливочное масло (его нужно примерно за час до готовки достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре). Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
На плоское блюдо ставим верх от разъемной формы для выпечки (или специальное кольцо), выкладываем основу из печенья. У меня диаметр кольца 20 сантиметров.
Утрамбовываем слой основы с помощью утюжка для мастики (но можно воспользоваться и дном обычного стакана).
Отправляем форму с основой в холодильник на 30 минут, сами в это время готовим творожное суфле.
В глубокую посуду выкладываем жирные сливки или сметану, ванильный сахар и сахарный песок (все по рецепту). Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка.
Творог предварительно протираем через сито: он должен быть гладкой, не зернистой, консистенции.
Отправляем протертый творог в миску со сметаной, в два этапа, хорошо взбивая миксером.
Готовое творожное суфле должно быть по консистенции, как густая сметана.
Разбухший желатин доводим до готовности в микроволновке, а затем тонкой струйкой вливаем в творожное суфле, не прекращая взбивание.
Форму с основой достаем из холодильника, выливаем в нее творожное суфле.
Опять отправляем форму в холодильник, но теперь уже на два часа.
В это время приготовим желе: 400 миллилитров кипяченой горячей воды наливаем в миску. Добавляем в воду желе (у меня клубничное) и хорошо перемешиваем ложкой.
Ягоды клубники, для украшения, нарезаем тонкими ломтиками, вдоль.
Спустя два часа достаем чизкейк из холодильника (суфле за это время должно было хорошо застыть), выкладываем сверху нарезанные ягоды клубники (в форме цветка).
Заливаем клубнику охлажденным желе, тонкой струйкой.
Форму с чизкейком ставим в холодильник на 5-7 часов, до полного застывания.
С готового желейного торта очень аккуратно снимаем кольцо, при необходимости помогая ножом.
Красивый нежный чизкейк разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой ароматного чая. Летний десерт ароматный, легкий — просто загляденье. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям: кушайте на здоровье. Еще больше летних рецептов смотрите на нашем сайте «Супер шеф».

источник