Выпечка Еда

Кекс с вишней

bez-imeni-1

Отличный рецепт ароматного и сочного кекса. Приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Тесто в этом кексе настолько универсально, что можно смело заменять вишню другими ягодами, консервированными персиками, изюмом или курагой.

Ингредиенты:

масло сливочное 150 грамм;
яйцо куриное 3 шт;
сахар 150 грамм;
мука пшеничная 1,5-2 стакана;
разрыхлитель теста 1 пакет.;
вода 6 ст. ложек;
ванильный сахар 1 пакет.;
вишня без косточек (замороженная либо в собственном соку) 200 грамм.
Приготовление:

Масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к муке растертое масло с сахаром и яйцами, ванильный сахар и воду. Перемешать до состояния не очень густого, но и не жидкого теста.
Вишню разморозить и обсушить.
Форму для выпекания застелить пергаментом.
Вылить в форму ¾ теста и выложить на него вишню. Залить остальным тестом.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

Источник