Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 200 г;
- Быстрорастворимый желатин — 15 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Сок 1/2 лимона.
Приготовление :
Клубнику слегка разморозить.
Желатин залить 50 мл холодной воды и подождать пока он набухнет.
Измельчить в блендере клубнику (вместе с выделившимся соком) до однородной массы.
Добавить желатин, сахарную пудру, сок лимона.
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.
Хорошо прогреть смесь, пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!
Снять смесь с огня и при помощи миксера взбить 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.
Взять удобную форму для застывания, положить в неё пергаментную бумагу.Вылить клубничную массу в форму и разровнять.
Поставить в прохладное место на 5-6 часов до полного застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, достать из формы.
Рахат-лукум нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!