Ингредиенты:
- 3 кг баклажан,
- 1/2 кг болгарского перца,
- 1/2 кг морковки, на тёрку
- 2 средних луковицы,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 ч ложка чёрного перца
- 1 ч ложка паприки
- 1 ч ложка соли, по вкусу
- 4 ст ложки сахара, по вкусу
- 100-150 г уксуса
- 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление:
- Баклажаны почистить нарезать кубиками. Перец порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложками соли.
- Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- Остудить.
- В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны.
- Посолить по вкусу, уксус, и т.д. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
Приятного аппетита!