Еда Салаты

Консервация Маринованный салат из баклажанов. Даже не сомневайтесь…получится очень вкусно!

bez-imeni-1

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан,
  • 1/2 кг болгарского перца,
  • 1/2 кг морковки, на тёрку
  • 2 средних луковицы,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 ч ложка чёрного перца
  • 1 ч ложка паприки
  • 1 ч ложка соли, по вкусу
  • 4 ст ложки сахара, по вкусу
  • 100-150 г уксуса
  • 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла


Приготовление:

  1. Баклажаны почистить нарезать кубиками. Перец порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложками соли.
  3. Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  4. Остудить.
  5. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны.
  6. Посолить по вкусу, уксус, и т.д. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!

Приятного аппетита!