Котлеты по киевски относятся к тем замечательным блюдам, которые изысканны и доступны одновременно, требующие не столько затрат денежных, сколько времени и сил. Угостите своих любимых котлетами по-киевски — пусть это будет маленьким признанием в любви.
Ингредиенты:
- куриная грудка (надо убрать косточку, оставив филе в целости) — 4 шт.;
- сливочное (предварительно размягченное) масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- свежее молоко — 50 мл;
- просеянная мука — 100 г;
- соль;
- перец;
- пучок зелени;
- панировочные сухари — 120 г;
- масло (любое растительное).
Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт
- Мягкое масло, измельченная зелень (лучше петрушка) смешиваются, формируются в виде четырех маленьких цилиндров и убираются в холодильник. Мясо разделяется на малое и большое филе, по бокам делаются продольные надрезы, после чего каждый кусочек аккуратно отбивается. Филе солится, перчится (можно добавить небольшое количество других специй).
- На каждый большой кусочек выкладывается масло с зеленью, закрывается малым филе, сворачивается плотный рулетик. На тарелку котлеты укладываются так, чтобы шов смотрел вниз, потом блюдо убирается на 15 мин. в морозильную камеру.
- Молоко и яйцо взбиваются, каждая котлета обмакивается в полученную смесь, затем хорошо обваливается в муке, снова с молоке с яйцом и в сухарях. Разогреть духовку до 200 °С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.