Засолить красную рыбу — очень быстро и просто. Для этого подойдет любая красная рыба от семги и форели, до кеты, горбуши и гольца.
Продукты:
1. Красная рыба ( семга, форель, кета, горбуша, голец и т.д.)
2. Черный перец молотый, специи по вкусу
3. Соль крупного помола
Как быстро засолить красную рыбу:
Когда я покупаю красную рыбу, то сразу чищу и режу её на стейки, стейки раскладываю по пакетикам и прячу в морозильник.
Поэтому у меня всегда есть рыбка, которую можно быстро посолить. Итак, если у вас целая рыбка, размораживаем её, режем на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый стейк разрезаем на 2 — 4 части. Обсушиваем салфеткой.
Подойдет любая красная рыба. От семги, до горбуши.
Немного присаливаем рыбку крупной солью, не пересолите! И перчим.
Складываем рыбку в стеклянную баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Рыбка будет готова через 2 — 3 часа! Ее можно использовать, как отдельное блюдо, так и делать на ее основе салаты.
Попробуйте, очень вкусно!
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!