Кутья из риса самая популярна в наше время. Кутью принято подавать на Святой вечер перед Рождеством и угощать своих родных и близких. А вот как ее правильно и вкусно приготовить, вы обязательно узнаете в нашей статье. Ваша кутья получится ароматной, очень вкусной и при этом постной.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- изюм — 1 стакан;
- мак — 0,5 стакана;
- сахар или мед по вкусу.
Кутья из риса. Пошаговый рецепт:
- Прежде всего замочите изюм, залив его кипятком.
- Мак также лучше замочить.
- Рис промойте, и залейте большим количеством воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Затем откиньте рис на дуршлаг, промойте проточной водой. Залейте в соотношении стакан риса, 2 стакана воды. Отварите до готовности.
- Мак перетрите с сахаром или медом. Добавьте к готовому рису мак с изюмом. Перемешайте.
- Выложите кутью в глиняный горшочек, смазанный растительным маслом и поставьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы каша стала более ароматной.
Кутья из риса займет главное место на святом семейном ужине перед Рождеством.
Мира и любви вашему дому.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!