Чего-то хочется вкусненького к чаю. Поэтому предлагаю испечь лимонный кекс без яиц и молока. Рецепт его совсем простой и быстро готовиться, а получается отменным на вкус.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – 200 грамм;
- сода – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 6 столовых ложек;
- лимон – 1 штука;
- сахар – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар, ванилин или стручок ванили – по вкусу;
- сахарная пудра для украшения.
Лимонный кекс. Пошаговый рецепт
- Натираем цедру лимона на тонкой терке, выдавливаем сок.
- Смешиваем просеянную муку, сахар, соль, соду, вливаем лимонный сок, добавляем цедру, постепенно вводим оливковое масло, хорошо перемешивая.
- К общей массе небольшими порциями добавляем воду, все тщательно перемешав. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Выкладываем в форму, предварительно растительным маслом и присыпав мукой.
- Выпекать, при температуре 180 — 200 градусов, 35 – 45 минут. Перед выключением плиты, кекс проверить на готовность зубочисткой. Выключить и дать постоять еще 10 минут.
- Готовый лимонный кекс, посыпать сахарной пудрой.
Такой лимонный кекс отличный вариант для приема гостей: и смотрится красиво, пахнет аппетитно, а вкус вообще в восторг приводит! Давайте удивлять наших близких восхитительными блюдами вместе с нами на «Супер шеф»!
Приятного аппетита!