Как сделать густой, ароматный, насыщенный соус для макарон, который не будет застывать кусочками как плавленный сыр? Рассказываем!
Ингредиенты:
- 2ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 50г сливочного масла
- растительное масло, соль, перец
- 200г тертого сыра
- тмин, базилик (по желанию)
- макароны (форма по желанию)
Приготовление:
1) В сковороде разогреть растительное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета
2) Влить стакан молока, довести до кипения
3) Всыпать тертый сыр, перемешать
4) Добавить приправы и сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Полить отваренные в подсоленой воде макароны или добавить макароны в соус и потушить постоять пару минут
***
Приятного аппетита!