Еда Мясные блюда

Мясной хлеб

bez-imeni-1

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Фарш — 400 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю — 50 г.
  • Хлебные крошки — опционально


Приготовление

1. Залейте хлебные крошки молоком.

2. Нарежьте репчатый лук и бекон небольшими кусочками.

3. Выложите бекон на горячую сковороду без масла. Обжарьте минуты две на сильном огне, затем уменьшите температуру до средней и готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте лук, обжарьте вместе с беконом 5 минут.

4. Смешайте говяжий или куриный фарш с яйцом, добавьте лук с беконом и отжатые хлебные крошки. Посолите и поперчите.

5. Выложите фарш в форму для хлеба. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40–45 минут.

6. Вытащите мясной хлеб из духовки, смажьте соусом для барбекю и поставьте в печь еще минут на 15.

***

Приятного аппетита!

Источник