Этот легендарный суп вы захотите готовить снова и снова! Еще бы — наваристый, ароматный…без добавки не уйдет никто.
Ингредиенты:
говядина — 400 г
рис — 4 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт
помидоры — 500 г
чеснок — 1 зубчик
укроп, петрушка, кинза — по вкусу
соль — по вкусу
специи: хмели-сунели, лавровый лист, черный душистый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Берем говядину, моем, очищаем от костей. Наливаем в кострюлю 2,5 л холодной воды, закладываем мясо и кости, варим.
2. При закипании воды снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим бульон 1-1,5 часа. За полчаса до окончания варки солим бульон по вкусу.
3. Лук чистим, мелко режем и обжариваем его в растительном масле на небольшом огне.
4. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему говядину из бульона и жарим около 5 минут.
5. Далее добавляем несколько столовых ложек бульона, тушим мясо с луком минут 15 под закрытой крышкой.
6. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем ножом удалем жесткую серцевину у помидоров. В основании каждого помидора делаем крестообразный надрез, опускаем подмидоры в кипящую воду на 10 секунд. Затем шумовкой перекладваем их в миску с холодной водой. Вынимаем помидоры из миски и снимаем кожицу с помощью ножа, начиная от нижнего надреза отделяем кожицу от мякоти. Очищенные помидоры режем на 4 части. С каждой четвертинки удаляем семена. Мякоть аккуратно измельчаем. Добавляем помидору на сковороду к луку с мясом, тушим.
7. Убираем кости из бульона. Ставим бульон на огонь.
8. Обжаренное мясо с луком и помидорами отправляем в кипящий бульон.
9. Затем в ту же кастрюлю добавляем рис и продолжаем варить.
10. Через 5 минут уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
11. Чеснок чистим, давим. Зелень укропа, петрушки, кинзы рубим и вместе с чесноком добавляем в суп за несколько минут до окончания варки супа.
12. Суп оставляем на час под крышкой, чтобы он хорошо настоялся и подаем на стол.
***
Приятного аппетита!