Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о том, как и откуда они туда попадают. Люди, не занимающиеся выращиванием фруктов и овощей, и вовсе не имеют представления о том, как многие из них выглядят до переработки.
Мы хотим показать вам удивительные снимки продуктов, которые изменят ваше представление о еде.
Как выращивают продукты
Это орехи кешью в их первоначальном виде. Сверху — «яблоко кешью», а снизу — сам орех в твердой оболочке.
Оказывается, арахис растет под землей. Он относится к бобовым, поэтому и не растет на деревьях, как орехи.
Спаржа растет прямо из земли.
Вот как выглядят кабачки на грядке.
Огурцы растут не из земли, а свисая со стебля.
Артишоки — цветы, а то, что мы едим — их бутоны.
Мускатная тыква на самом деле растет на такой лозе.
Брюссельская капуста растет на больших стеблях.
Мы привыкли к мускатному ореху в тертом виде. Вот как он выглядит на самом деле.
А вот и фасоль.
Изначально киноа выглядит так, ее очищают от кожуры из-за того, что она очень горькая.
Ананасы растут на земле, это многолетнее растение. У него острые длинные листья, а плоды растут из центральной части, на ножке.
Чечевица растет в стручках.
Вы, скорее всего, догадывались, что драконий фрукт растет на дереве. Удивительно, что выглядит оно именно так.
Шафран добывают из цветка крокуса.
Вот как выглядит нут, он растет в таких стручках.
И наконец, это — черный перец. После того, как плоды этой виноградной лозы высушивают и готовят, они становятся черными горошинами перца.
Если вам понравилась статья, жмите «Поделиться», удивите своих друзей!