Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Новогодний торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Хотите приготовить новогодний торт своими руками, но не можете похвастаться большим умением в приготовлении выпечки? Тогда этот рецепт настоящее спасение для вас. Нежный ароматный бисквит, сладкий крем со сгущенкой и шоколадная глазурь — не это ли настоящее наслаждение! Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • сода — 1 чайная ложка соды;
  • мука — 2 стакана.

Крем:

  • банка сгущенки;
  • масло сливочное — 250 грамм.

Глазурь:

  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Взбитые сливки для украшения.

Новогодний торт. Пошаговый рецепт:

  1. Перемешайте все ингредиенты для бисквита. Выложите в форму смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
  2. Пока печется корж взбейте сгущенку с маслом для крема.
  3. Когда корж немного остыл, разрежьте его на 2 слоя, и промажьте кремом.
  4. Приготовьте глазурь : смешайте какао, сахар и молоко. поставьте все на огонь, и непрерывно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте масло, когда снимите с огня.

Еще горячей глазурью промажьте верх торта. Когда глазурь остынет,  и наш новогодний торт настоится пару часов, украсьте его перед подачей взбитыми сливками.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!

Источник