Хотите приготовить новогодний торт своими руками, но не можете похвастаться большим умением в приготовлении выпечки? Тогда этот рецепт настоящее спасение для вас. Нежный ароматный бисквит, сладкий крем со сгущенкой и шоколадная глазурь — не это ли настоящее наслаждение! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сметана — 1 стакан;
- сгущенка — 0,5 банки;
- сода — 1 чайная ложка соды;
- мука — 2 стакана.
Крем:
- банка сгущенки;
- масло сливочное — 250 грамм.
Глазурь:
- какао — 2 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 чайная ложка.
Взбитые сливки для украшения.
Новогодний торт. Пошаговый рецепт:
- Перемешайте все ингредиенты для бисквита. Выложите в форму смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
- Пока печется корж взбейте сгущенку с маслом для крема.
- Когда корж немного остыл, разрежьте его на 2 слоя, и промажьте кремом.
- Приготовьте глазурь : смешайте какао, сахар и молоко. поставьте все на огонь, и непрерывно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте масло, когда снимите с огня.
Еще горячей глазурью промажьте верх торта. Когда глазурь остынет, и наш новогодний торт настоится пару часов, украсьте его перед подачей взбитыми сливками.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!