Ингредиенты
- Творог натуральный 4,5 % – 400 г
- Сыр – 300 г
- Молоко – 260 мл
- Питьевой йогурт без наполнителя – 100 г
- Мука – 600 г
- Шпинат – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сахар – 30 г
- Яйца – 2 шт.
- Сухие дрожжи – 11 г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Готовим тесто. В муку добавьте яйца, молоко, соль, сахар, дрожжи и вымесите тесто до однородности. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место (температура должа быть около 35 градусов) на 30 минут. Например, в духовой шкаф.
2. Готовим начинку. Нарежьте сыр, чеснок, шпинат, добавьте соль, перец, творог, йогурт и хорошо размешайте получившуюся массу.
3. Раскатайте тесто в круг, равномерно распределите начинку, но при этом не заходите на края.
4. Скрепите края теста так, чтобы в пироге не было дырочек и сформируйте пирог в плоскую лепешку, аккуратно похлопывая и уминая тесто руками и регулярно переворачивая его с одной стороны на другую.
5. Переложите пирог на лист для запекания, сделайте дырочку в центре, чтобы через нее выходили пары при выпекании.
6. Выпекайте при температуре 210-230 градусов 10-14 минут.
***
Приятного аппетита!