Паштет из говяжьей печени — очень сытное, питательное и просто незаменимое блюдо в холодное время года. Приготовление паштета из говяжьей печени несложное, именно этот рецепт понравится многим за простоту и великолепный вкус. «Супер шеф» сегодня раскроет все секреты приготовления самого вкусного говяжьего паштета.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 грамм;
- яйцо — 2-3 штуки;
- луковица — 1 штука;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль/перец по вкусу;
- растительное масло.
Паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт
- Печень хорошо вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
- Лук очистите.
- Печенку вместе с луком измельчите при помощи мясорубки.
- Выложите получившуюся смесь на сковороду и обжарьте около 7 минут.
- Затем накройте сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушите под закрытой крышкой ещё 10 минут.
- За минуту до окончания тушения посолите и поперчите.
- Тем временем яйца отварите. Не варите слишком крутые, лучше, если желток будет немного всмятку.
- Отделите желтки от белков.
- Добавьте желтки и половину размягченного масла.
- Все перебейте блендером.
- Выложите в подготовленную ёмкость и залейте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита от «Супер шеф»! Теперь вы знаете, как приготовить вкусный ароматный паштет из говяжьей печени, а в в следующий раз мы расскажем о паштете из сала и невероятно вкусном сырном паштете с рыбкой.