Песочное тесто для пирога ни с чем не спутаешь, ведь оно отличается
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 75 гр масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли.
2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
4. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
5. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек, печенек. Приятного аппетита!