Самый вкусный пирог с вишней, который всегда рады видеть на столе все мои родные! Готовлю его и летом, и зимой. Летом добавляю свежую вишню, а зимой использую замороженную или консервированную. Всегда вишневый пирог по этому рецепту получается сочным, просто объедение!
Ингредиенты:
- Кефир — 450 грамм;
- 2 яйца;
- 100 грамм маргарина;
- стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды (погасите уксусом), можете заменить разрыхлителем;
- чашка свежей, замороженной или консервированной вишни.
Простой пирог с вишней. Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с сахаром, не используйте миксер, слишком пышно нам не нужно.
- В взбитые яйца добавьте кефир и соду, перемешайте.
- Маргарин растопите, и влейте в кефирную смесь.
- Добавляем муку и перемешиваем ложкой. Не переживайте, тесто получится жидкое и клейкое. Отложите небольшой кусочек теста в сторонку.
- Форму для выпекания смажьте маслом, выложите туда тесто, и разровняйте по всей форме.
- Положите сверху вишни.
- А в тесто, которое мы отложили добавьте муки, и замесите тесто. Раскатайте его и нарежьте полосочками.
- Сделайте из них сеточку, сверху вишни.
- Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут до готовности.
У этого вишневого пирога довольно оригинальный вкус, попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!