Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Пирожки за 15 минут

bez-imeni-1-vosstanovleno

Тесто по этому рецепту получается мягким, воздушным, и очень вкусным. Готовится очень просто. Для тех кто ленится печь пирожки, потому что с ними долго возиться, советую один раз потратить немного времени, и заготовить тесто. После чего в любое время вы можете напечь пирожки когда захотите за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — полкилограмма;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — на кончике чайной ложки;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 12 грамм;

Пирожки за 15 минут. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожков, для начала просейте муку. При просеивании мука насыщается кислородом. В результате выпечка получится пышнее и вкуснее.
  2. Поэтому я обычно не ленюсь и просеиваю муку несколько раз.
  3. После того как мука будет готова, высыпаем соль, сахар, и дрожжи. Все перемешиваем.
  4. Выливаем растительное масло, и постепенно вливаем молоко.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Оставляем наше тесто отдыхать в теплом месте.
  7. После того, как тесто поднимется, присыпьте стол мукой, и вымесите немного тесто.
  8. Снова оставляем наше тесто отдыхать пока оно не увеличится в размерах.
  9. Когда тесто поднимется во второй раз, можно печь пирожки.
  10. Обычно когда я леплю пирожки я кладу их в теплое место, накрыв полотенцем.
  11. За то время пока я леплю вторую порцию, готовые пирожки успевают еще немного подняться.

Я обычно с вечера подготавливаю тесто, а на утро быстренько жарю пирожки затратив при этом всего 15 минут. Наше вкусное тесто готово! Готовое тесто можно убрать в морозильник, и когда запланируете печь пирожки просто уберите тесто в холодильник на ночь, и уже на утро ваше тесто будет готово к выпечке.

Источник