Видео Еда

Пирожное «Картошка»: классический рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Очень часто на страницах интернета, кулинарного журнала или кулинарных газет можно увидеть классический рецепт: пирожное «Картошка». Шоколадное пирожное хорошо известно мне из детства. Его любят не только дети, но и взрослые.Такую сладость можно купить в кондитерских отделах, но шоколадное пирожное, приготовленное в домашних условиях — намного вкуснее. Да и можно сказать, что это — пирожное быстрого приготовления. Нежная, ароматная, сладкая ванильная «картошка» просто тает во рту.

Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» из бисквита вместе с «Супер шеф». Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • ваниль;
  • бисквитная крошка — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • какао — 1-3 столовые ложки;
  • молоко — 70 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • орехи — 30 грамм.

Пирожное «Картошка». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожного картошка можно использовать бисквит (или обрезки бисквита), печенье или домашние сухари. Сегодня мы будем готовить сладкую картошку именно из бисквита (я использовала шоколадный бисквит).
  2. Бисквит подсушить и измельчить в блендере до мелкой крошки (вместо блендера можно воспользоваться кофемолкой или даже ступочкой, чтобы просто перетереть сухой бисквит).
  3. Измельченный бисквит высыпать в миску, добавить какао, 30 грамм сахарной пудры (и здесь есть такой маленький нюанс: если вы будете делать «картошку» из бисквита — 30 грамм пудры будет достаточно, но если вы будете готовить из сухарей, то пудры нужно брать грамм 70), кусочек мягкого сливочного масла, дробленые грецкие орехи. Все хорошо перемешать.
  4. Молоко комнатной температуры влить тонкой струйкой в бисквит, добавить ваниль и хорошо вымесить. Смесь для пирожного должна держать форму.
  5. Скатать пирожные в форме картошки (или колобков — размер выбирайте на свое усмотрение, я скатываю небольшие шарики, тогда они хорошо держат форму и картошку хорошо можно взять руками).
  6. Сладкий десерт можно оставить как есть, а можно обвалять в измельченной крошке из бисквита (или в ванильном сахаре, а можно смешать крошку с какао или какао — с сахаром).
  7. Выложить картошку на красивую плоскую посуду, присыпанную сахарной пудрой (поскольку десерт такой, что полностью не закрывает посуду, на которой будет подаваться, то блюдо лучше взять красивое, чтобы эстетично оформить подачу).
  8. Перед подачей поставить пирожное в холодильник на 30 минут.


Совет: если ваша основа для пирожных «Картошка» состоит из печенья, то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Лучше всего (и экономнее) будет использовать самое простое печенье. А если из сухариков, то лучше всего сухарики брать домашние.

В пирожное «Картошка» можно добавить изюм, курагу, цукаты.

Классический рецепт пирожного «Картошка» — проверен годами, веками и гостями. Этот десерт очень простой в приготовлении и божественно вкусный. Маленькие дети просто в восторге от такой сладкой «картошки». Ванильно-шоколадный аромат лакомства сводит с ума. Такой десерт можно готовить как для встречи неожиданных гостей, так и для повседневного разнообразия, к чаю: легко, просто и без лишних финансовых затрат.

Делюсь классическим рецептом приготовления вкусного и быстрого десерта «Картошка» в домашних условиях на портале «Супер шеф». А в следующий раз мы приготовим пирожные «Шоколадная нежность» и французские пирожные «Макаруны».

Посмотреть более детально о приготовлении шоколадной «картошки» можете на видео

Источник