Не только фрукты обогащают нас полезными витаминами и микроэлементами. Сегодня я хочу посвятить рецепты на “Люблю готовить” грецким орехам, ведь это кладезь нашего здоровья. Всего пару орешков день, и вы укрепите свой иммунитет, что очень важно в зимний период, когда множество простудных заболеваний. Но еще грецкие орехи необычайно украшают и придают пикантности. Давайте приготовим вкусные и полезные блюда на Новогодние праздники!
Закуска из винограда в сырно-ореховой корочке
Очень интересная, оригинальная закуска из винограда в сырно-ореховой корочке отлично будет смотреться на Новогоднем столе. В ней очень вкусное сочетание сочности винограда, легкой солености творога и ароматных, хрустящих орешков — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- крупный виноград без косточек — 25 штук;
- творог — 150 грамм;
- плавленый мягкий сыр — 50 грамм;
- зелень укропа, петрушки — 3 — 4 веточки;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- соль — щепотку.
Закуска из винограда в сырно-ореховой корочке. Пошаговый рецепт:
- Творог берите хорошо отжатый, протрите его на сито, чтобы не было комочков.
- Зелень мелко порубите, добавьте к творогу.
- Смешайте плавленый сыр, творог, посолите и хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Грецкие орехи подробите скалкой или блендером.
- Берем чайной ложкой сырную массу, формируем небольшую лепешку на руке, кладем в нее виноградинку и заворачиваем. У нас получился виноград в сырной оболочке.
- Обвалять шарик в грецких орехах и выложить на блюдо.
- Для удобства, можно насадить на шпажку.
Вот такая несложная и быстрая закуска получилась. Я уверена она понравиться всем, особенно детям.
Приятного аппетита!
Новогодний салат с кальмаром и грецкими орехами
Красивый, очень вкусный салат с кальмарами и грецкими орехами — это отличный вариант для новогоднего застолья. Готовится быстро, не сложно, а самое главное — всем нравится.
Ингредиенты:
- кальмары — 0,5 килограмма;
- шампиньоны — 350 грамм;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- плавленый сырок — 2 штуки;
- чеснок 1 — 2 дольки;
- майонез — 150 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль — 0,3 чайной ложки;
- зелень — по желанию.
Новогодний салат с кальмаром и грецкими орехами. Пошаговый рецепт:
- Вымытые кальмары отвариваем 1 — 2 минуты, после промываем холодной проточной водой и очищаем от кожицы, опять хорошо ополаскиваем. Нарезаем соломкой.
- Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле, солим.
- Орехи слегка обжарить и измельчить скалкой или с помощью блендера.
- Плавленый сырок натереть на терке.
- Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом, по желанию добавить мелко рубленную зелень.
- Смешать кальмары, шампиньоны, орехи (⅓ оставить для украшения), сыр, заправить майонезным соусом, хорошо перемешать.
- Салат выложить на тарелку и сверху посыпать орехами. Выкладывать можно все вместе или сделать отдельные порционные башенки — смотрится очень красиво и празднично.
Салат получился нежный, орехи добавляют приятный аромат и пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Нежнейшая рыба в ореховой корочке
Хочется приготовить необычное, вкусное на грядущие праздники? Предлагаю на стол подать сочную, нежную рыбу в хрустящей, ароматной ореховой корочке. Я уверена — гости будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 800 грамм;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сметана — 3 столовые ложки;
- чеснок — 2 дольки
- майонез 3 столовые ложки;
- панировочные сухари — 1,5 столовые ложки;
- мука — 50 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 70 — 100 грамм.
Нежнейшая рыба в ореховой корочке. Пошаговый рецепт:
- Готовим маринад для рыбы: смешать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль и перец.
- Заливаем маринадом рыбу и оставляем на 30 минут.
- Орехи дробим и смешиваем с панировочными сухарями.
- Яйца взбить до однородного состояния.
- Промаринованные филе обмакиваем в муку, далее в яйцо и панируем в орехах с сухарями.
- Хорошо обжариваем две стороны.
Рыбка получается очень нежной, за счет того, что промариновалась и панировка сохранила всю ее сочность. А поджаристая, хрустящая ореховая корочка добавляет пикантности и аромата!
Приятного аппетита!
Ореховые печеньки
Вот очень вкусные ореховые печеньки, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе. Готовятся не сложно и легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
- орехи грецкие — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 0,5 стакана;
- разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
- джем любой — 100 грамм;
- крахмал 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Ореховые печеньки. Пошаговый рецепт:
- Мягкое размягченное масло взбить с сахаром и яйцом до пышного состояния, добавить соль, ванилин.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Орехи подробить скалкой или блендером
- Небольшими частями вводим муку и орехи (⅓ часть), перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.
- Джем смешать с крахмалом.
- Из теста сформировать шарики, обвалять в орехах выложить на противень, пальцем сделать углубление в центре и чайной ложкой положить джем.
- Выпекать в духовке при 180 — 200 градусах, 15 — 20 минут.
Ореховые печенья получились рассыпчатые, а орешки просто приводят в восторг. Приятного аппетита