Еда Закуски

Прекрасная закуска: Баклажаны по-херсонски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Заготовка на зиму!

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг
Перец сладкий красный – 1 кг
Перец горький стручковый – 1-3 шт
Уксус яблочный – 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см..
Солим и оставляем примерно на 2 часа. Сливаем сок с баклажанов и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Для подливы берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
В смесь добавляем уксус, масло и соль, все перемешиваем.
Заливаем обжаренные баклажаны и перемешиваем.
Раскладываем по банкам и стерилизуем банки 0,7 л в течение 40 минут. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Источник