Ем ложками!
В этом рецепте пойдет речь не о настоящей селедочной икре, а о замечательном рыбном паштете, напоминающем по вкусу любимый всеми деликатес. Конечно, такую намазку легко отличить от оригинала, но она не менее вкусна.
Ложную икру можно намазать на ломтик хлеба, подать в тарталетке, украсив зеленью, или нафаршировать паштетом яйца. Хранится рыбная закуска около пяти дней в холодильнике, но обычно съедается гораздо быстрее.
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
Приготовление
- Соленую сельдь очистите от внутренностей, кожицы, удалите косточки.
- Морковь отварите до готовности, очистите.
- Пропустите через мясорубку сельдь, морковь, сливочное масло и плавленые сырки. Перемешайте — готово!
Рецепт икры из сельди с морковью выручит, когда необходимо накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Главное — эффектно подать закуску! А рецепт обязательно сохраните в закладках.