Вашему вниманию представляем 8 сложных с виду рецептов выпечки, но мы с удовольствием развеем такие мысли. А готовить на раз-два. Когда вы их попробуете приготовить, вы поймете что лучше готовить дома. Вкусно и увлекательно. Если вы решите тесто приобрести для выпечки в магазине вам не придется тратить время на его приготовление, или же можете на нашем сайте найти, как легко и лучше сделать слоеное тесто, дрожжевое и без использования дрожжей. Начнем:
Просто вкусняшки
Сейчас мы с вами приготовим вкусняшки с творогом и изюмом, получаются вкусные и красивые рулетики. Готовятся быстро, и расходы в два раза меньше магазинных.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — полкилограмма;
- Творог — полкилограмма;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Изюм и ванилин по вкусу;
- Желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Просто вкусняшки. Пошаговый рецепт:
- Подготовьте изюм, закипятите воду и влейте в стакан с изюмом и накройте крышкой на 10 минут.
- Взбейте яйцо, добавьте до него сметану, домашний творог и хорошо размешайте. Таким образом, вы готовите вкусную и полезную выпечку. Добавьте ко всему ванилин и изюм. В
- Тесто разделите на две половины и раскатайте.
- Положите нашу вкусную и полезную начинку и сформируйте рулет. Разрежьте на маленькие рулетики по пару сантиметров.
- Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
- Выпекать приблизительно до 20 минут, следите за желаемой прожаркой. Достать готовые рулетики и украсьте пудрой сахарной.
Рулетики маковые
Следующая наша выпечка — это булочки с маком из слоеного теста. Булочки по нашему рецепты получаются нежные и ароматные.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Мак — 5 столовых ложек;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Кипяток — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Изюм — 100 грамм;
- Молоко — чайная ложка.
Рулетики маковые. Пошаговый рецепт:
- Мак для того, чтоб в выпечке была нежной, нужно залить кипяченой водой и накрыть крышкой.
- Также нужно размочить изюм в холодной воде, для того, чтоб набух и был мягкий. Взять яйцо и отделить белок от желтка, белок с сахаром хорошо взбить. Добавить мак без воды.
- Тесто нужно раскатать в длину . Смесь приготовленную из мака и изюма положить на тесто.
- Сформировать рулет и разрезать на небольшие рулетики.
- Пока рулетики немного настояться, нагрейте духовую печь на 180 градусов. На противень смазанный подсолнечным маслом выложить рулетики, смазать приготовленной смесью из желтка и молока.
- Печь рулетики стоит около 15 минут.
Пирог «Удивительный”
Пирог «Удивительный» получается просто праздничный, его не стыдно будет подать даже на праздничный стол, удивительно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйца — 5 штуки;
- Сметана — 150 грамм;
- Молоко — 2 с половиной стакана;
- Порошок какао — 2 столовых ложки;
- Творог — 200 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Стружка кокосовая — 6 столовых ложек;
- Ванилин — 1 пачка.
Пирог «Удивительный». Пошаговый рецепт:
- Творог, один желток, 3 столовых ложки сахара и кокосовую стружку смешать. И сделать небольшие кружочки. Затем поставьте на время приготовления дальнейшей готовки убрать в морозилку.
- Теплый маргарин перемешать с 150 грамм сахара. Добавить три яйца и белок. Все хорошо перемешать.
- Соединяем молоко со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Все переместить.
- Один пласт теста кладем на противень смазанный растительным маслом. А ко второй половине теста добавить какао и выложить поверх белого теста.
- Из морозилки достать Творожные кружочки, и сверху вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия
- Духовку выставьте на 180 градусов, и на 40 минут поставьте пирог.
- Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром, который у нас остался от теста, добавим ваниль. Всыпьте муку и молоко. Ставим на маленький огонь, постоянно мешая.
- Когда крем загустеет снять с огня.
- Достаем готовый пирог, когда остынет, смазать пирог кремом и украсить какао. Готов еще один пирог.
Рулетик “Романтика”
Приготовьте своим любимым, своим вторым половинками “влюбленный” рулет подскажите за чашечкой чая о своей любви. Супер вкусный рулет получается по нашему рецепту, попробуйте.
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 600 грамм;
- Вишни — полкилограмма;
- Заварка чая — пол столовой ложки;
- Грецкий орех — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра для присыпки.
Рулет “Романтика”. Пошаговый рецепт:
- С вишни вынуть косточки, добавить сахар и приварить.
- Пока вишни остывают, заварите чай и когда заварится процедите.
- Муку просеять и налить чай, теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
- Скачайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного.
- Тем временем готовим начинку. Орехи поджарьте на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
- Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
- Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смазать растительным маслом и выложить пирог. Выпекать 40 минут, следите за готовностью. После того, как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Булочки с кремом
Попробуйте приготовить булочки с кремом патисьер, нежные булочки отлично сочетаются с вкусным кремом, который будет подчеркивать аромат выпечки. Благодаря маленьким секретам приготовления, выпечка получается качественной и красивой как с прилавков магазина.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 300 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сухие дрожжи — 12 грамм;
- Соль — пол чайной ложки.
Для крема:
- Молоко — 300 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Желток — 2 штуки;
- Крахмал — 1 столовая ложка;
- Ванильный сахар — щепотка.
Для смазки желток
Булочки с кремом. Пошаговый рецепт:
- В муку просеянную вмешать дрожжи, смешаем молоко, влить яйца, и добавить растопленное сливочное масло. Посолить нужно и перемешать хорошо.
- Тесто нужно поставить в тепло, пока будем готовить дальше. И тем временем варим крем. Желтки смешать с молоком пару ложек и крахмалом. Остальное молоко закипятить и влить смесь, мешаем пока крем не загустеет слегка.
- Пока крем остывает. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Тесто смазать кремом и скатать в рулет и нарезать на маленькие рулетики.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, и выложить рулетики смазать желтком для золотистой корочки.
- Включить духовку на 180 градусов, булочки смажьте желтком. Выпекаем 40 минут. Булочки можно украсить сахарной глазурью приготовленную из сахара и белка.
Приятного аппетита от “Супер шеф”!
Фытыр “Фантастический”.
Фытыр “Фантастический” — это неимоверно необычная выпечка, которая порадует всех вокруг.
Ингредиенты:
Для теста :
●1 ст. молока
●1/2 ч.л. сухих дрожжей
●1 яйцо,чуть соли
●2,5 -3 ст. муки
●250 г сливочного масла
Для крема:
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Сахар — 200 грамм;
- Крахмал — 3 столовые ложки;
- Ванилин по вкусу.
Фытыр “Фантастический”. Пошаговый рецепт:
- В теплое молоко вбить яйцо, добавляем перемешивая сахар и крахмал взбиваем до пены, на маленький огонь ставим нашу смесь, мешать пока крем не загустеет немного.
- Растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте муку, вбейте яйцо и посолите. Вымесите руками тесто. Разделите на две части. Нужно раскатать оба и смазать сливочным маслом.
3. Скачайте два раскатанных куска теста в рулет, а потом еще в длинную. Тесто завернутое в пищевую пленку, в холодильник убираем на пару часов.
4. Достаньте тесто из холодильника спустя двух часов и раскатайте еще раз в пару сантиметров. - Духовку выставьте на 180 градусов. Противень застелите пергаментом, и выложите один пласт теста. Смажьте кремом и прикрывает половиной теста и скрепляем соединения.
- Скажите пирог желтком с ложкой молока.
- Выпекаем пирог на протяжении 30 минут. Достаем пирог из духовки, и чуть сбрызнув водой присыпаем сахарной пудрой.
Печенье “Легкое”
Печенье “Легкое”,настолько нежное и нереально простое в приготовлении. Так что приступим, чтоб быстрее насладится нежным печеньем.
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахарная пудра — полстакана;
- Крахмал — 100 грамм;
- Ванилин — щепотка.
Печенье “Легкое”. Пошаговый рецепт:
- Смешайте теплое масло сливочное со сладкой пудрой и душистой ванилью. Муку с крахмалом нужно соединить, всыпать и дальше мешайте. Должно получится нежное тесто.
- В кулинарный мешок положите тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и выдавить печенье на противень на расстоянии и поставьте на час в холодильник.
- Затем духовку разогрейте на 180 градусов. И выпекайте печенье до получаса. Готово!
Пирожки вкусняшки
Готовим вкусные пирожки, по приготовлению ну очень простые. Обычные пирожки с повидлом уже поднадоело, тогда запишите рецепт булочки намного вкуснее, а приготовить проще простого.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
- Молоко — 0,5 литра;
- Желток — 2 штуки;
- Сахар — 5 столовых ложки;
- Стружка кокосовая — 3 столовые ложки;
- Крахмал — 1 столовая ложка;
- Ванилин — щепотка.
Пирожки вкусняшки. Пошаговый рецепт:
- Крахмал, ванилин и сахар перемешать с сахаром и несколькими. Перемешиваем.
- Остальное молоко смешайте с желтками и сахаром.
- Две этих смеси смешайте и поставьте на огонь, постоянно мешайте.
- Варить максимум пару минут, кинуть кокос, снять с огня.
- Раскатайте тесто и нарежьте на квадратики для пирожных. Каждый кусочек смазать желтком и выложить на противень выложенный пергаментом, в духовке при 200 градусов, 20 минут, следить за готовностью.
Трубочки, как с прилавка
Мы сейчас с вами будем готовить слоеные трубочки, которые в магазинах стоят довольно таки приличную сумму. Но мы вам раскрываем секреты вкусных и недорогих вкусняшек. Минимум продуктов, максимум удовольствия.Начнем:
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Соль — щепотка.
Трубочки, как с прилавка. Пошаговый рецепт:
- Разбейте яйца и разделите желтки от белков по отдельным емкостях
- Взбейте белок с добавлением соли, затем добавьте сахар и снова взбиваем до густого крема.
- Раскатайте тесто и нарежьте на полоски, в ширину пару сантиметров, в длину сантиметров 10.
- Возьмите кулинарные конусы и накрутить полоски теста сверху к низу. Хорошо закрепите края.
- Смажьте трубочки желтком.
- Разогрейте на 180 градусов нашего помощника — духовку и ставим конусы на противень смазанный подсолнечным маслом, готовим трубочки 15 минут. Достаем и даем остыть.
- Освобождаем аккуратно трубочки и наполняемости кремом.
Наши супер вкусные трубочки готовы.
Супер вкусные выпечки готовы, а как все легко и дешево, вы просто удивитесь. Давайте готовить сами своим родным, показывать заботу, беспокоится о здоровье и естественно экономить. Готовьте с любовью и выкладывайте в каждое свое блюдо душу. Рецепты с любой категории вы всегда найдете на “Супер шеф”.