Готовлю даже просто так!
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Гречка — 1 стакан
Пшеничная крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 300 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кубиками, грибы пластинками.
Обжариваем отдельно грибы и морковь с луком на растительном масле.
Выкладываем в огнеупорную форму, объемом не менее 2,5 л, ингредиенты слоями: ошпаренная гречка, грибы, морковь с луком, промытый рис, грибы, морковь с луком, пшеничная крупа, грибы, морковь и лук. Каждый слой солим и перчим.
Заливаем кашу водой, так чтобы покрыла верхний слой. Ставим в духовку при 180 С на 15 минут. Затем вливаем еще стакан воды и возвращаем в духовку, уменьшив температуру до 150 градусов. Через 15 минут проверяем жидкость, при необходимости долейте еще воды. Готовьте кашу 35–40 минут.
Приятного аппетита!