Дорогие друзья предлагаю вам рецепт кальмаров в кляре, который очень вкусный, а самое главное он очень легко, и быстро готовится. Блюдо получается по-настоящему шикарным. Кальмары в кляре прекрасно украсят ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кальмар — полкилограмма;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — для жарки.
Кальмары в кляре. Пошаговый рецепт:
- В первую очередь кальмары необходимо вымыть, очистить от внутренностей, и снять верхнюю пленку.
- В кипящую воду кладем кальмары и варим 60 секунд.
- После чего перекладываем их в дуршлаг.
- Когда вода с кальмаров стечет, приступаем к нарезке. Нарезаем колечками.
- В тех местах где не получается нарезать колечками, нарежьте полосками.
- Кольца должны получиться не больше 1 сантиметра.
- Для приготовления кляра нам нужно взять яйца, и отделить белки от желтков.
- Муку высыпаем в тарелку, и добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Лучше взбить полученную смесь миксером, чтобы не было комков, и наш кляр был однородным.
- В готовую массу выливаем белки, и снова все взбиваем миксером.
- Солим, перчим по вкусу.
- В сковороду наливаем масло, и нагреваем его.
- Опускаем их в кляр, и выкладываем на сковородку.
- Жарим до готовности кляра.
Кальмары в кляре закуска на все случаи жизни! Подавать ее можно как на шумные вечеринки, так на тихие семейные застолья!
Приятного аппетита!