Еда Закуски ЛайфХак Самопознание Советы

Рецепт кальмаров в кляре

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья предлагаю вам рецепт кальмаров в кляре, который очень вкусный, а самое главное он очень легко, и быстро готовится. Блюдо получается по-настоящему шикарным. Кальмары в кляре прекрасно украсят ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Кальмар  — полкилограмма;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйца —  2 штуки;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — для жарки.

Кальмары в кляре. Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь кальмары необходимо вымыть, очистить от внутренностей, и снять верхнюю пленку.
  2. В кипящую воду кладем кальмары и варим 60 секунд.
  3. После чего перекладываем их в дуршлаг.
  4. Когда вода с кальмаров стечет, приступаем к нарезке. Нарезаем колечками.
  5. В тех местах где не получается нарезать колечками, нарежьте полосками.
  6. Кольца должны получиться не больше 1 сантиметра.
  7. Для приготовления кляра нам нужно взять яйца, и отделить белки от желтков.
  8. Муку высыпаем в тарелку, и добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.
  9. Лучше взбить полученную смесь миксером, чтобы не было комков, и наш кляр был однородным.
  10. В готовую массу выливаем белки, и снова все взбиваем миксером.
  11. Солим, перчим по вкусу.
  12. В сковороду наливаем масло, и нагреваем его.
  13. Опускаем их в кляр, и выкладываем  на сковородку.
  14. Жарим до готовности кляра.

Кальмары  в кляре закуска на все случаи жизни! Подавать ее можно как на шумные вечеринки, так на  тихие семейные застолья!

Приятного аппетита!

Источник