Ингредиенты
- Свекла сырая — 2 шт. (небольшая);
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Соль, перец свеже молотый черный — по вкусу;
- Сахар — 3 ч. л.;
- Горчица французская — 1 ч. л.;
- Уксус столовый 9% — 2 ч. л.;
- Вода горячая — 50 мл.
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
- Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле.
- Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа.
- Через час свеклу перемешать.
- Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.
***
Приятного аппетита!