Еда Закуски Салаты

Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты

  • Свекла сырая — 2 шт. (небольшая);
  • Лук репчатый — 0,5 шт.;
  • Соль, перец свеже молотый черный — по вкусу;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Горчица французская — 1 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.;
  • Вода горячая — 50 мл.


Приготовление

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле.
  4. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа.
  6. Через час свеклу перемешать.
  7. Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.

***

Приятного аппетита!

Источник