Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке мой коронный! Люблю его за простоту и доступность. Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное! Просто нет слов! И заметьте без масла или маргарина! Ищите простое дрожжевое тесто на майонезе, тогда сохраняйте в закладки, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Дрожжи живые — 100 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- стакан сахара;
- пачка майонеза — 200 грамм;
- мука около 2 килограмм.
Пошаговый рецепт теста на майонезе
- Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара, и 2 столовые ложки теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками.
- Яйца взбейте с сахаром, добавить майонез, перемешать,опару из дрожжей, теплое молоко.
- Все перемешиваем, и добавляем постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм.
- Дайте тесто подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу, поднимается оно очень быстро.
Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек, и для пирожков с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет, когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!