Если вы устали от скучных и надоевших бисквитов, и хочется чего нибудь вкусного и необычного. Тогда торт «Дамские пальчики» именно то, что вам нужно. Готовится этот торт очень просто. Ну, а получается в результате настоящий шедевр!
Ингредиенты:
для теста:
- Вода — 2 стакана;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Сметана 25% — 500 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Шоколад — 1 плитка;
Торт «Дамские пальчики». Пошаговый рецепт:
- Первое что нам необходимо сделать это вылить нужное количество воды в кастрюлю.
- Когда наша вода начнет кипеть кладем туда сливочное масло.
- После того как масло растворится, начинаем высыпать муку, одновременно нужно очень быстро, непрерывно мешать.
- Выключаем газ, убираем с плиты кастрюлю, продолжаем мешать пока у вас не получится однородная масса без комочков.
- Охладите тесто, и начинайте добавлять яйца, по одному одновременно перемешивая их.
- Тесто перемешиваем пока оно не станет однородным.
- На противень кладем бумагу для выпечки.
- Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок.
- Выдавливаем тесто на противень в виде «пальчиков» длиной 6 сантиметров.
- Отправляем наши «пальчики» в заранее разогретую духовку.
- Выпекаем при 170 градусах до образования золотистого цвета.
- Для приготовления крема нам нужно кладем в блендер сахар и сметану.
- Взбиваем до получения пышной массы.
- Смазываем обильно каждый пальчик готовым кремом, и выкладываем в виде горки.
- Шоколад трем на терке, и посыпаем торт.
- Убираем готовый торт в холодильник на ночь.
Торт «Дамские пальчики» украсит любой праздничный стол. Попробуйте вам обязательно понравится.
Приятного аппетита! Только для «Супер шеф».