Буквально вчера,я сделала домашний сальтисон. Делала я его впервые и хочу сказать, что результат меня порадовал. Безумно сочный, ароматный кусочек свиного сальтисона просто тает во рту. На приготовление его у меня ушло не очень много времени, да и финансовые затраты не очень большие. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления сальтисона из свиной рульки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- два килограмма свиной рульки;
- головка чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- специи по вкусу.
Сальтисон из свиной рульки. Пошаговый рецепт
- Берем свиную рульку. Смотрите, если вы хотите сделать сальтисона немного, то рульку можно брать меньше, чем дано в рецепте.
- Варим рульку 3-4 часа. Время варки зависит от величины самой рульки.
- Когда рулька будет готова, достаем ее из воды и пускай остывает.
- С остывшей рульки достаем кость и отделяем шкуру. Если на шкуре остался жир, то его нужно аккуратно очистить.
- С помощью острого ножа нарезать мелко мясо.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень мелко измельчить.
- Теперь мясо, жир, зелень и чеснок соединяем. Затем черный молотый перец и соль добавляем по вкусу. Хорошо, даже очень хорошо все это нужно перемешать.
- Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Заслать пленкой нужно так, чтобы края пленки свисали.
- На дно формы и по боках на пленку кладем шкуру.
- И только теперь кладем мясо. И здесь есть очень важный момент, мясо нужно очень хорошо придавить.
- Форму с сальтисоном отправляем в холодильник под пресс на ночь.
Хочу добавить от себя, сальтисон по этому рецепту я делала и из свиной головы. Получилось тоже очень вкусно. Я делюсь этим способом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.