Видео Выпечка Еда

Самые быстрые пирожки из лаваша

bez-imeni-1

Очень практичный рецепт: минимум усилий и продуктов и отличный результат — самые быстрые пирожки из лаваша. Пирожки с луком и яйцом получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Мне очень нравится этот рецепт: не надо замешивать тесто, раскатывать его — пирожки готовятся за 10 минут. Завернул начинку в тонкий лаваш — и обалденно вкусные пирожки на завтрак для всей семьи готовы. Кстати, начинка может быть абсолютно любой: по вашему желанию и возможностям.

Ингредиенты:

два листа тонкого лаваша;
8 куриных яиц;
одно яйцо для смазывания пирожков;
пучок зеленого лука;
4 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.
Самые быстрые пирожки из лаваша. Пошаговый рецепт

Предварительно отвариваем яйца (до крутого состояния), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Натираем отваренные вкрутую яйца на крупной терке.
Пучок зеленого лука моем, стряхиваем лишнюю воду, мелко нарезаем. Отправляем измельченный лук в миску с яйцами.
Смесь солим по вкусу, добавляем майонез (по рецепту), перемешиваем.
Совет. Майонез можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, что намного вкуснее и полезнее. Рецепты приготовления майонезов на любой вкус смотрите на сайте «Очень вкусно».
Начинку пока убираем в сторону.
Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части (лучше покупать лаваш прямоугольной формы).
На каждый квадратик выкладываем примерно по 2 столовой ложки начинки из яиц и лука.
Заворачиваем пирожки (как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом).
Из второго листа лаваша пирожки делаем точно также.
Противень смазываем растительным маслом.
Куриное яйцо взбиваем до однородности вилкой.
Выкладываем пирожки из лаваша на противень, смазываем при помощи кисточки взбитым куриным яйцом.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем пирожки из лаваша с луком и яйцом 10-15 минут.
Достаем быстрые пирожки из духовки, выкладываем на блюдо и зовем всех пить чай. Очень удобно готовить такие пирожки из лаваша летом: не возимся с тестом, не стоим у плиты — готовим быстро, получается вкусно. Еще больше рецептов быстрых и вкусных закусок смотрите на моем канале и на сайте «Супер шеф».

источник