Вы не поверите, но вчера я ела самые вкусные булочки с орехами. Настолько вкусные, настолько румяные, что я, конечно же, решила воспроизвести рецепт и поделиться им с вами. Все оказалось не так уж и трудно. Поэтому, я вам расскажу как приготовить булочки с орехами дома. Как и все любые другие булочки, наши делаются из дрожжевого теста и выпекаются в духовке. Ореховые булочки такие ароматные получаются, что на запах сбегутся все ваши соседи. Приготовьте ореховые булочки — и вы не пожалеете об этом.
Ингредиенты:
650-700 грамм муки;
10 грамм сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3-4 столовые ложки сахара;
500 миллилитров теплого молока;
50 миллилитров подсолнечного масла;
по вкусу ванилин;
400 грамм любых жареных орехов;
50 грамм сливочного масла;
200 грамм сахара (для начинки).
Самые вкусные булочки с орехами. Пошаговый рецепт
Дрожжи смешиваем с несколькими ложками сахара и столько же ложек берем муки. Смешиваем все это с теплым молоком и даем минут пять постоять в теплом месте.
В чашу блендера или миску высыпаем просеянную муку. Добавляем к ней оставшийся сахар, ванилин, соль и перемешиваем. Потом добавляем молоко с дрожжами и перемешиваем.
Тесто стало однородной консистенции, пора вводить в него подсолнечное масло. Перемешанное еще раз тесто выкладываем в миску и даем подняться в теплом месте в течение 40-60 минут.
Пока подходит тесто, займёмся начинкой для булочек. Для нашего рецепта подойдут абсолютно любые орехи: арахис, миндаль или грецкие.
Обжаренные орехи (у меня арахис) измельчаем блендером до крупной крошки.
Добавляем к ним размягченное масло и сахар, который мы отдельно откладывали для начинки. Все перемешиваем до однородности.
Подошедшее тесто подкатываем и делим его на три части. Каждой части теста придаем форму прямоугольника. Делаем это руками, слегка смачивая их подсолнечным маслом.
На середину теста выкладываем начинку и заворачиваем края к середине. Полученный прямоугольник делим на одинаковые полоски. Их должно получиться приблизительно семь штук. Более подробно смотрите этот процесс на видео под рецептом.
Каждую полоску дважды перекручиваем: с одной стороны и с другой. Булочкам даем постоять 15 минут.
Булочки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться.
Булочки стали румяными. Попробуйте их готовность, проткнув зубочисткой тесто. Если оно пропеклось, вынимаем их из духовки.
Вот и все, булочкам даем остыть — и подаем их к столу. Домашние арахисовые булочки непременно понравятся всем. Не бойтесь экспериментировать с орехами: в следующий раз приготовьте выпечку с грецкими орехами или миндалем — будет и очень вкусно, и по-новому. И, как всегда, заходите на наш сайт «Супер шеф»: впереди еще много новых кулинарных открытий. Приятного аппетита!