Когда проходите мимо ароматного места, где продают чебуреки, так и хочется съесть парочку, но берет сомнение по поводу качества их приготовления? Тогда приготовьте свои, самые вкусные чебуреки, сочные, хрустящие. Все, что готовите сами, всегда вкуснее. Я вам расскажу, как приготовить тесто, которое не нужно вымешивать руками, и после него не придется замачивать кастрюлю и скоблить ее.
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 стакана;
- Мука — 3 стакана;
- Маргарин — 120 грамм;
- Фарш мясной — 450 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Соль, перец, зелень по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Самые вкусные чебуреки. Пошаговый рецепт
- Просейте муку, добавьте в нее соль. Влейте один стакан воды и быстро перемешайте вилкой, в однородную массу.
- Маргарин на огне доведите до кипения и влейте в муку с водой, и опять все быстро перемешать.
- Тесто собрать и завернуть в пищевую пленку. Положить на два часа в холодильник.
- Тем временем приготовьте фарш, лук тоже измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу, добавьте все специи и перемешайте.
- Достаньте из холодильника тесто и разделите на небольшие куски по размеру желаемых чебуреков.
- В фарш добавьте немного ледяной воды, чтоб фарш получился нежный. Перемешайте.
- Раскатайте тесто и выложите по одной столовой ложке фарша в середину. Заверните чебуреки, плотно прижимая края.
- В глубокую сковороду налейте такое количество масла, чтоб чебуреки в нем плавали, нагрейте, и обжарьте с обеих сторон по несколько минут. Смотрите за желаемой прожаркой.Со сковороды и сразу на стол. Я думаю вам обязательно понравятся эти чебуреки, все обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита от “Супер шеф”!