Видео Выпечка Еда

Самый лучший бисквит

bez-imeni-1

Я вам расскажу, как приготовить самый лучший бисквит: поверьте, до этого у меня никогда не получался такой высокий и вкусный корж. Его мне рассказала моя знакомая, которая работает в ресторане шефом-кондитером. Благодаря ее советам, бисквит превзошел все мои ожидания: хорошо поднимающееся тесто, невероятно насыщенный аромат, нежная мякоть и красивейшая корочка аппетитно золотистого оттенка. Только достав выпечку из духовки, хочется сразу же отрезать свой лакомый кусочек — и съесть его. Знаете, никогда еще не получалось печь настолько легко и с удовольствием. Ну, что ж, попробуйте и вы: я уверена, что легкий, воздушный бисквит покорит всех.

Ингредиенты:

4 куриных яйца среднего размера (если у вас они слишком маленькие, то возьмите 5: общий вес должен быть примерно 250 грамм);
175 грамм сахара;
150 грамм муки;
50 грамм кукурузного крахмала (по желанию можно заменить картофельным: тогда нужно грамм 40 крахмала, так как он более густой).
Самый лучший бисквит. Пошаговый рецепт

Прежде, чем приготовить нежный бисквит, давайте подготовим форму для выпекания. Вырежем пергамент, застелем им дно и смажем растительным маслом. Теперь включаем духовку и нагреваем ее до температуры 180 градусов.
Далее поставим на конфорку водяную баню. В рабочую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и ставим ее на баню. Взбиваем массу с помощью венчика до однородности и растворения сахарных кристалликов.
Снимаем и переливаем в миску с высокими бортиками. После взбиваем консистенцию миксером до ее загустения: проверить готовность взбитой массы можно, сделав небольшую канавку на ее поверхности. Если форма держится, то можно закончить процесс. Длительность взбивания примерно 10 минуток.
Муку с крахмалом перемешиваем и просеиваем через ситечко, после постепенно добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем снизу вверх.
Выливаем бисквитное тесто по лучшему рецепту в формочку, разравниваем поверхность и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20, не открывая духовки. Только по истечении этого времени можно проверить готовность хорошо поднимающегося бисквита. Делать это необходимо не зубочистками, а пальчиками: слегка придавливаем бисквит, если форма быстро возвращается в прежнее состояние, то выпечка готова.
По готовности достаем бисквит и оставляем постоять в форме минут 7. После выкладываем на тарелку.
Как приготовить хороший бисквит мы с вами выяснили. Теперь я рекомендую вам его разрезать на коржи: так как он получается очень высокий, то можно сделать три слоя. Для того, что он был более сочный и нежный, можно использовать любой крем. (Их рецепты вы сможете найти на сайте «Люблю готовить»).
Вкусный бисквит для торта мы приготовили: теперь я хочу поделиться с вами еще одной технологией выпекания, которая называется «Буше». И подарить кондитерские секреты, с помощью которых вы сможете создать беспроигрышный и идеальный по всем требованиям корж.
Мы с вами рассмотрели, как приготовить бисквит по основной технологии, которую еще называют «бисквит с подогревом». Однако, я еще хочу поделиться одним способом: без паровой бани.

Желтки ставим в холодильник, чтобы они остыли, а белки наоборот: в теплое место.
Начинаем взбивать желтки: добавляем сахар и работаем миксером до образования воздушной пенообразной консистенции.
Затем берем теплую белковую массу, добавляем сахар и взбиваем до стоячей смеси: как на безе.
Далее потихоньку соединяем обе массы, чтобы получилась однородная консистенция.
Последующие действия такие же, как и по представленному лучшему рецепту бисквита.
Советы приготовления лучшего теста для бисквита.

Оптимальная температура для выпечки бисквитного теста — 180 градусов. Именно при таких условиях корж успевает максимально подняться.
Бортики формы для выпекания нельзя смазывать маслом, так как это может сказаться на высоте коржа: он упадет.
Тесто для бисквита необходимо сразу вылить в формочку и выпекать: хранить его нельзя, иначе корж не поднимется.
Если вы решили сделать несколько коржей из одного бисквита, то учтите, что он должен постоять 8 часов: и только тогда можно разрезать его — в таком случае слои получатся ровными.
Для того, чтобы выпечка получилась более сухой, четвертую часть муки замените крахмалом.
Для того, чтобы порадовать себя и своих близких вкусненьким десертом во время чаепития, ничего лучше не придумаешь, как испечь хороший бисквит. Воздушный и невероятно легкий корж, тающий во рту, подарит изумительные ощущения. Заваривайте любимый чай: и приятного вам аппетита!

Источник