Еда Закуски Самопознание Советы

Селедка фаршированная

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ну что за торжество без малосольной селедки? Но зачастую мы ее видим на столе либо в салате «под шубой» или просто под кольцами лука, поэтому сегодня для читателей «Супер шеф» я предлагаю абсолютно новый вариант подачи малосольной селедки, которая не только очень вкусная, но и необычайно красивая.

Ингредиенты:

  • селедка малосольная крупная — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • красный болгарский перец — 1/2 штуки;
  • плавленый сырок — 50 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень — по вкусу.

Селедка фаршированная. Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем сельдь от внутренностей, шкурки и косточек, разрезаем на две половины.
  2. С каждой половинки срезаем немного мякоти, чтобы филе рыбы стало толщиной 5 миллиметров.
  3. Измельчить филе селедки, которую мы срезали. Морковь, половину болгарского перца и яйцо нарезать мелким кубиком.
  4. Нарезать зелень.
  5. Перемешать в миске измельченное филе, яйцо, перец, морковку и зелень.
  6. Залить растопленным сливочным маслом, и бросить в смесь потертый плавленый сырок.
  7. Перемешать.
  8. На пищевую пленку, смазанную маслом, выложить половину сельди, положить на нее нашу начиночку.
  9. Накрыть другой половиной селедки и туго завернуть в пленку.
  10. Отправить в холодильник на 1 час.
  11. Избавить от пленки, порезать, красиво выложить на тарелку.

Закуска «фаршированная сельдь» станет украшением любого торжества и подарит положительные эмоции благодаря своему необычному и незаурядному виду. Готовьте новогоднюю селедочку чаще!

Источник