В моей семье все любители не только мяса, но и рыбы. Больше всего нам пришлась по вкусу скумбрия, ведь в ней мало костей. Я уже перепробовала разные рецепты приготовления скумбрии, и запечённую в соусе, и вареную, и просто соленую, но остановились мы на скумбрии в маринаде, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами, дорогие читатели «Супер шеф», может и вам придется по вкусу!
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия — 3 штуки;
- репчатый лук — 3 штуки;
- чеснок — 3 зубца;
- сахар — 1/2 столовой ложки;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
- перец черный молотый, душистый горошком — 7 грамм;
- лавровый лист — 2 листочка.
Скумбрия в маринаде. Пошаговый рецепт:
- Скумбрия обязательно должна быть замороженная, поэтому достаем рыбку из морозилки, моем и чистим.
- Лук и чеснок измельчить.
- Сложить в миску нашу рыбу, лук и чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, перец черный молотый и горошком, лаврушку.
- Перемешать.
- Берем банку и перелаживаем в нее нашу рыбку.
- Оставить в холодильном шкафу на 24 часа.
- Скумбрия пустит сок и будет в маринаде.
- Через 24 часа можно кушать!
Очень вкусная рыбка подойдет к праздничному столу или просто в будний день к картофелю. Понравиться даже заядлым противникам рыбы.