Всем нам хорошо известно, что рыба — это ценнейший и питательный продукт. Мы употребляем ее в разных видах — жареную,тушеную за печеную. Ну, а можно приготовить соленую скумбрию в домашних условиях. Вкус великолепный. Убедитесь сами!!! Как совет, нужно брать рыбу покрупнее, она будет жирная и соответственно вкус шикарный. И жабры должны быть ярко-красного цвета — это говорит о том, что она свежая. Убедитесь сами!!!
Ингредиенты:
- килограмм скумбрии;
- ½ литра воды;
- две столовые ложки соли;
- сахара — 1 столовая ложка;
- столовая ложка растительного масла;
Специи:
- лавровый лист;
- черти гвоздики;
- черный перец горошек;
- молотый имбирь;
- зерна кориандра.
Соленая скумбрия в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Рыбу очистить и порезать порционными кусочками.
- В кастрюлю с водой добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Когда закипит, остудить и добавить наши специи по вкусу. Пускай остывает.
- В остывший маринад влить масло.
- Кусочки скумбрии положить в емкость и залить маринадом.
- Отправить для засолки в холодильник на пару дней.
Изумительно нежный вкус скумбрии просто покорит вас. Соленая скумбрия в домашних условиях очень проста в приготовлении.
Приятного аппетита. Только для «Супер шеф».