Огурцы, засоленные в бутылях для питьевой воды, ничем не уступают бочковым. Можно хоть каждый день есть, и как закуску под водочку, и к новогоднему столу.
Хрустящие, остренькие, ароматные — мало хлопот, много радости! Ингредиенты рассчитаны на 6-литровую бутыль, но вы можете делать столько, на сколько хватит огурцов.

Приготовление
Тщательно вымойте огурцы, оставьте их в воде.

Выложите на дно бутыли помытые листья и специи, кроме соли и одного листа хрена — его мы пока оставим.

Заполните бутыль огурцами.

Засыпьте солью (если у вас нет кухонных весов, 200 г — это примерно 170 мл мерного стакана).

Залейте питьевой водой и добавьте последний лист хрена.

Хорошенько взболтайте и отправляйте в подвал или другое прохладное место.
Хранится заготовка очень хорошо, такие огурчики добавят пикантную нотку запеченному картофелю или другому гарниру. Наслаждайтесь солением и делитесь рецептом с друзьями!





