Что может быть лучше свеже сваренного куриного бульона с домашней лапшой. Вкус этого замечательного супа любим всеми с детства. Недавно, я нашла отличный рецепт супа с домашней лапшой и курицей. И сегодня я спешу поделиться с вами этим изумительным рецептом. В рецепте вы узнаете как правильно приготовить вкусный домашний супчик. А также какие секретные ингредиенты нужно использовать чтобы ваш суп получился просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — по вкусу;
- Корень сельдерея — 1 стебель;
- Корень пастернака — 1 штука;
- Курица — пол курицы (домашняя или органическая);
- Куриные внутренности (сердце, печень, желудок);
- Соль, перец, базилик — по вкусу;
- Домашняя лапша;
- Масло топленое — 1 столовая ложка;
- Масло оливковое — пол столовой ложки;
- Лавровый лист — 1 штука ;
Суп с домашней лапшой и курицей. Пошаговый рецепт
- В кипящую воду выкладываем куриное мясо и внутренности. Крышкой кастрюлю не накрываем. Как только начнет образовываться пена, снимаем. Следите за тем чтобы вода кипела не сильна, иначе пена начнет превращаться в хлопья и бульон будет выглядеть не очень аппетитно.
- После чего в бульон добавляем 1 головку очищенного лука и сельдерей. И готовим на медленном огне до готовности мяса
- Пока наше мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем ложку топленого, туда же отправляем лук, который предварительно необходимо мелко нашинковать, и морковь которую мы натерли на крупной терке. Слегка обжариваем.
- После чего в кастрюлю выкладываем заранее нарезанный картофель, лаврушку, нарезанный корень пастернака, и морковь. Морковь мы используем очень маленькую поэтому мы кладем ее целиком. Если же у вас крупная морковь, то нарежьте ее на кусочки.
- Доводим до кипения и варим до тех пор пока наш картофель не станет почти готовым.
- После чего с супа убираем сельдерей и головку лука.
- Добавляем лапшу, соль, перец и базилик по вкусу. Туда же отправляем зажарку.
- Как только бульон начнет кипеть выключаем газ.
Приятного аппетита!
Готовый суп лучше всего украсить мелко нарезанной зеленью перед самой подачей. Готовьте только самое вкусное вместе с “Супер шеф”.