Еда Самопознание Советы Супы

Суп с домашней лапшой и курицей

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Что может быть лучше свеже сваренного куриного бульона с домашней лапшой. Вкус этого замечательного супа любим всеми с детства. Недавно, я нашла отличный рецепт супа с домашней лапшой и курицей. И сегодня я спешу поделиться с вами этим изумительным рецептом. В рецепте вы узнаете как правильно приготовить вкусный домашний супчик. А также какие секретные ингредиенты нужно использовать чтобы ваш суп получился просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — по вкусу;
  • Корень сельдерея — 1 стебель;
  • Корень пастернака — 1 штука;
  • Курица — пол курицы (домашняя или органическая);
  • Куриные внутренности (сердце, печень, желудок);
  • Соль, перец, базилик — по вкусу;
  • Домашняя лапша;
  • Масло топленое — 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое — пол столовой ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука ;

Суп с домашней лапшой и курицей. Пошаговый рецепт

  1. В кипящую воду выкладываем куриное мясо и внутренности. Крышкой кастрюлю не накрываем. Как только начнет образовываться пена, снимаем. Следите за тем чтобы вода кипела не сильна, иначе пена начнет превращаться в хлопья и бульон будет выглядеть не очень аппетитно.
  2. После чего в бульон добавляем 1 головку очищенного лука и сельдерей. И готовим на медленном огне до готовности мяса
  3. Пока наше мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем ложку топленого, туда же отправляем лук, который предварительно необходимо мелко нашинковать, и морковь которую мы натерли на крупной терке. Слегка обжариваем.
  4. После чего в кастрюлю выкладываем заранее нарезанный картофель, лаврушку, нарезанный корень пастернака, и морковь. Морковь мы используем очень маленькую поэтому мы кладем ее целиком. Если же у вас крупная морковь, то нарежьте ее на кусочки.
  5. Доводим до кипения и варим до тех пор пока наш картофель не станет почти готовым.
  6. После чего с супа убираем сельдерей и головку лука.
  7. Добавляем лапшу, соль, перец и базилик по вкусу. Туда же отправляем зажарку.
  8. Как только бульон начнет кипеть выключаем газ.

Приятного аппетита!

Готовый суп лучше всего украсить мелко нарезанной зеленью перед самой подачей. Готовьте только самое вкусное вместе с “Супер шеф”.

Источник