Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Суперпышные куриные котлеты

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 125 мл. молока или воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу черный молотый перец, соль, паприка
  • растительное масло для жарки

Шаги

  • Шаг 1

    Смешать молоко или воду с яйцом, этой смесью залить хлопья и оставить на 20 минут.

  • Шаг 2

    Нарезать лук, раздавить чеснок, смешать с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

  • Шаг 3

    Смешать разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавить их в фарш.

  • Шаг 4

    Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьшить огонь и довести их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

    Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее… Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.

    Приятного аппетита!

    Источник