Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 125 мл. молока или воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу черный молотый перец, соль, паприка
- растительное масло для жарки
Шаги
- Шаг 1
Смешать молоко или воду с яйцом, этой смесью залить хлопья и оставить на 20 минут.
- Шаг 2
Нарезать лук, раздавить чеснок, смешать с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
- Шаг 3
Смешать разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавить их в фарш.
- Шаг 4
Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьшить огонь и довести их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее… Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.
Приятного аппетита!