Ингредиенты:
- шампиньоны 5-7 штук
- сырки плавленные 2 шт.
- брокколи ½ кочана
- картофель 1-2 шт
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем пластинами. Обжариваем минут 5-10 на подсолнечном масле.
- Морковку трем на терке и тоже обжариваем на подсолнечном масле
- Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. Картошку режем брусочками.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку и добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не растворятся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!