Любите ореховую пасту? Она идеально подходит для завтраков, делает обычные блины настоящим десертом, придает интересный вкус тостам. Но у магазинной «Nutella» есть и минус — цена. Такая паста очень вкусна, но покупать ее каждый день будет дороговато. Но мы нашли рецепт, с которым любимую ореховую пасту вы легко приготовите дома! Вкусно, недорого, без лишних добавок и быстро.
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 3 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки муки
- щепотка ванилина или ванильного сахара
- стакан фундука
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 стакана молока
Готовим:
Яйца тщательно растираем с сахаром. В полученную смесь постепенно добавляем какао, муку, измельченные орехи, сливочное масло и ванилин, все это хорошо смешиваем. Дальше добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Полученную смесь ставим на маленький огонь, варим до загустения постоянно помешивая. Готово! Получится даже вкуснее магазинной.