Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню, когда же он будет готов?
Орехово-вишневый штрудель — невероятно вкусный, тесто такое нежное, и кусочки пирога просто тают во рту… Мы с «Супер шеф» уже готовимся к чаепитию. А вы? Давайте скорее печь эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- лимон — 2 штуки;
- яйцо — 4 штуки;
- сода — пол чайной ложки;
- уксус — 1 столовая ложка;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 250 грамм (в тесто);
- мука — 4 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- кипяток — 1 стакан;
- масло подсолнечное — полстакана;
- вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек;
- изюм — полстакана.
Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт
- Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и воды хорошенько все вымесить, добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом, добавить ванильный сахар.
- Тесто разделить на 8 частей.
- Лимоны очистить и мелко порезать, соединить с вареньем, изюмом и орехами — начинка готова.
- Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром с корицей и положить на тесто начинку. Свернуть в рулет.
- Противень застелить калькой, смазать подсолнечным маслом, выложить штрудель, смазать его подсолнечным маслом и посыпать корицей с сахаром.
- Пирог порезать на кусочки и поставить в горячую духовку на маленький огонь на 30-35 минут.
- Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой — если пирог отстает от бумаги, значит он готов.
- Когда пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой.
- Все то же проделать с остальными частями теста.
Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню — когда же он будет готов? Пирог получается очень вкусный и ароматный. Можно заваривать чай для чаепития.