Классический итальянский десерт тирамису, который так популярен во всем мире, приготовить в домашних условиях проще простого. Нежный, воздушный, как облако!
Ингредиенты:
- кофе молотый — 50 г;
- яичный желток — 3 шт.;
- сахар-песок — 60 г;
- ром светлый — 40 мл;
- сливочный сыр (Маскарпоне) — 350 г;
- сливки 30-33% — 250 мл;
- сахарная пудра — 30 г;
- бисквитное печенье — 200 г;
- какао-порошок — 30 г.
Тирамису: пошаговый рецепт:
- Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
- Разомните сливочный сыр «маскарпоне» и добавьте к нему желтки.
- Перемешайте до однородности.
- Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
- Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
- В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
- Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
- На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
- Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!