Торт из куриной печени… Ммм… Объедение! Торт из куриной печени — это нежнейшее наслаждение и идеальное кулинарное творение. Совершенней вкуса трудно себе представить.
Ингредиенты:
куриная печень — 1 килограмм;
яйца — 3 штуки;
молоко — 100 миллилитров;
мука — 60-70 грамм;
грибы — 200 грамм;
луковица — 2 штуки;
морковка — 2 штуки;
плавленный сыр — 200 грамм;
майонез;
зелень для украшения;
чеснок — несколько зубков.
Торт из куриной печени. Пошаговый рецепт
Печень промойте, очистите от пленок и замочите в воде на 15 минут. Затем еще раз промойте и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Смешайте печень с молоком, добавьте 3 яйца, муку, посолите и поперчите.
Вторую луковицу очистите и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные грибы, морковь, натертую на терке.
Из печеночной смеси испеките тоненькие блины. На сковороду где-то по 5 столовых ложек выкладывайте, равномерно распределяйте и жарьте блинчики с обеих сторон.
Плавленный сырок натрите на терке.
Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите и смешайте вместе с майонезом.
Когда блинчики остыли, можно собирать торт: на первый блин выложите грибную начинку, сверху майонез с зеленью, затем на следующий блин плавленный сыр, и так чередуйте все слои.
На верхний слой выложите натертое на крупной терке яйцо, грибную начинку, а верхний корж также смажьте майонезом.
По желанию украсьте мышкой из яйца! Очень красиво получается и аппетитно! Торт из куриной печени украсит любое застолье! Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!
Рекомендуем попробовать еще другие варианты печеночного торта, они не менее вкусные и по-своему неповторимые