Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами. К тому же, очень прост и быстр в приготовлении!
Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий.
Ингредиенты
- Для теста:
- 400 гр. сгущенки (1 банка)
- 2 яйца
- 160 гр. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 400 мл. сливок 35%
- 70 гр. сахарной пудры
Шаги
- Шаг 1
Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности.
- Шаг 2
Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать.
Комментарий:
Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
- Шаг 3
На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга налить 2 полные ложки теста. Распределить тесто по всему кругу.
- Шаг 4
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
- Шаг 5
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи.
Комментарий:
Если у кого помещается, можно и по 2 коржа испечь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей.
- Шаг 6
Сливки взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом.
Шаг 7
- Шаг 4