Хочу предложить вам приготовить очень вкусный торт в домашних условиях, под сказочным названием «Золотой ключик». Очень много читала положительных отзывов о таком лакомстве. Вот решила испечь и себе, результат меня приятно порадовал. Ароматный крем и коньячная пропитка придают нежному бисквиту пикантности. Торт очень простой в приготовлении и получится «на отлично» даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
Для крема:
- 450 грамм сгущенного молока;
- 300 грамм сливочного масла;
- полторы столовые ложки коньяка;
- столовая ложка какао;
- ванилин.
Для белого бисквита:
- 110 грамм муки;
- три яйца;
- 90 грамм сахара;
- 30 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин.
Для пропитки:
- 130 грамм сахара;
- 120 грамм воды;
- одна столовая ложка коньяка.
Для темного бисквита:
- 75 грамм муки;
- 15 грамм какао;
- три яйца;
- 90 грамм сахара;
- 30 грамм сливочного масла;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин.
Торт «Золотой ключик». Пошаговый рецепт
- Для начала нам нужно приготовить два бисквита — светлый и темный.
- Для приготовления светлого бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела. Масса должна увеличится вдвое.
- Частями просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Затем вливаем растопленное остывшее растительное масло и снова перемешиваем.
- Выстилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. Форму для выпекания я брала диаметром 18 сантиметров.
- Выпекаем 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
- Таким же способом выпекаем и темный бисквит.
- Разрезаем каждый корж пополам.
- Для крема сливочное масло взбиваем миксером.
- Затем частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры. Взбиваем еще 2 — 3 минуты.
- Добавляем ванилин и одну столовую ложку коньяка. Перемешиваем миксером.
- Откладываем примерно третью часть крема и добавляем какао. Это будет украшение для вашего торта «Золотой ключик» .
- Для пропитки смешиваем воду, сахар и коньяк.
- Собираем торт: выкладываем изначально темные, а затем светлые бисквиты. Каждый корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом.
- Обмазываем бока торта светлым кремом, а сверху покрываем темным.
- Украшаем торт с помощью кулинарного шприца. Более детально вы сможете посмотреть на видео — рецепте канала ютуб.
- Отправляем торт для дальнейшей пропитки в холодильник.
Хочу добавить от себя, что я в этот тортик еще добавляю орешки: посыпаю дроблеными грецкими орехами со всех сторон. Делюсь рецептом приготовления торта «Золотой ключик» на портале «Супер шеф». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.