Еда Самопознание Советы Супы

Тыквенно-картофельный суп с паприкой, имбирем и карри.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Тыква 350 г
  • Картофель 350 г
  • Лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливки 150 мл
  • Овсяные хлопья 3 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль, перец,молотая паприка,молотый имбирь,карри
  • Фета и гренки по вкусу.

Приготвление:

  1. Тыкву и картофель почистить, порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить нарезанную мякоть тыквы, спустя 10 минут — кубики картофеля и готовить около 5 минут. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
  3. Пюрировать суп с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь еще на 5 минут. Подавать с сухариками и фетой. При желании добавить несколько капель соуса Табаско.

Приятного аппетита!

Источник