Ингредиенты:
- Тыква 350 г
- Картофель 350 г
- Лук 1 шт.
- чеснок 2-3 дольки
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливки 150 мл
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Вода 100 мл
- Соль, перец,молотая паприка,молотый имбирь,карри
- Фета и гренки по вкусу.
Приготвление:
- Тыкву и картофель почистить, порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить нарезанную мякоть тыквы, спустя 10 минут — кубики картофеля и готовить около 5 минут. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
- Пюрировать суп с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь еще на 5 минут. Подавать с сухариками и фетой. При желании добавить несколько капель соуса Табаско.
Приятного аппетита!