Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Утка в апельсиновом соусе

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

соль — 1/4 ч.л.

утиная грудка — 2 шт.

молотый черный перец — по вкусу

сахар — 3 ч.л.

белое сухое вино — 175 мл

апельсины — 4 шт.

куриный бульон — 175 мл

соевый соус — 8 ст.л.

Приготовление:

1) Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться.

2) С апельсинов снять цедру. Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.

3) Разогреть другую сковороду и уложить  утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около  20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху.

4) Подержать грудки на медленном огне в течение пары минут, выключить и оставить на 10 минут.

5) Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть.

*** Приятного аппетита!

Источник