Ингредиенты:
соль — 1/4 ч.л.
утиная грудка — 2 шт.
молотый черный перец — по вкусу
сахар — 3 ч.л.
белое сухое вино — 175 мл
апельсины — 4 шт.
куриный бульон — 175 мл
соевый соус — 8 ст.л.
Приготовление:
1) Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться.
2) С апельсинов снять цедру. Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
3) Разогреть другую сковороду и уложить утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху.
4) Подержать грудки на медленном огне в течение пары минут, выключить и оставить на 10 минут.
5) Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть.
*** Приятного аппетита!